Рыбацкая и охотничья кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 апр 2018 01:56
KsuSan, Как здорово! Smile Прям романтика!
А раков тоже сами наловили?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 26 апр 2018 19:05
Баба Яга, Спасибо! Лещи, подлещики, окуньки...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 26 апр 2018 19:06
Emerald, не, на рынке купили)))) Very Happy конечно сами, раколовкой... да и парочку притащили с уловом))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 апр 2018 23:59
KsuSan, Молодцы! Просто у меня соседи часто на рыбалку ездят, но ни разу раков не видела у них Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 13 сен 2018 13:53
...
и пришел невод с уловом речным...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 209
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 сен 2018 15:30
KsuSan, Ксюша, роскошно! Ну, ты - Владычица речная! и терпеливаяяяя...Smile
Удачи и в дальнейшем!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2018 22:40
KsuSan, Хорош улов! у тебя, наверное, всегда в морозилке рыбка есть Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2020 23:56
Недавно ездили с детьми и соседями с дачи на семейную рыбалку у Митяево...
Ничего путного не поймали, но провели время очень хорошо! Просто очень хорошая погода была! и дети отдохнули от своих телефонов Smile
 

 

 

 

 
Можно у владельцев купить уже пойманных карпов... и даже их закоптить.
 

 

 

 
И дети, и мужчины еще развлекались таким образом... эти мальки объедали их кожу с ног... можно сказать, пилинг Very Happy
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 9 сен 2020 02:39
Emerald, здорово! Я с папой в детстве ходила на рыбалкуSmile , даже удавалось поймать рыбкуSmile . Пилинг прикольный,есть же в салонах красоты где-то услуга педикюр рыбкамиVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2020 23:53
loumoon, Хорошо отдохнули! конечно, ничего не наловили... в основном дети рыбачили... пискарей каких-то поймали Smile но там сказали, что в конце сентября будет форель... может съездим.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 сен 2020 23:35
Emerald, какие молодцы! Отличная вылазка на природу!Good А почему собачка такая худая?Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2020 23:58
Натусик, А я не знаю... она тамошняя Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 1 дек 2022 00:51
Подруги меня осуждают, что я сама потрошу, что это так неженственно и жалко бедную птицу. Но на вопрос - а курицу в магазине покупать не жалко? Ее тоже кто-то убил, выщипал и выпотрошил. Муж мой ходил и искал эту утку не один час, она не сама ему в руки прыгнула. Так что все честно. И вообще - есть захочется и мышку обдерешь. Какая -то гуманность липовая, мне кажется, когда говорят - ах, какие вы, изверги, животинку замочили. А у самих на обед скажем, кролик тушеный, хоть и с магазина. А вы что думаете?

Штирлиц, я думаю, что это двойной стандарт. Ведь на охоту ходят ради добычи пропитания. И потом, охотник должен получить специальную лицензию на добычу зверя, будь то лось, кабан, косуля, медведь и т.д. Иначе это уже будет браконьерством. А интересно, что думают эти "моралисты" по поводу рыбалки? Confused
Так что, Юля, не парься. Всё ты правильно делаешь. И, между прочим, ты далеко не одна такая. Smile Многие женщины обрабатывают добытую мужчинами дичь.
Отредактировано 1 дек 2022 03:33, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 4 сен 2023 23:29
Лет 10-15 назад научилась готовить из лосятины жаркое по рецепту, найденному в одной из книг " Малая энциклопедия старинного поваренного искусства " или из " Охотничьей кухни ". Точно не помню из которой. Найти и отсканировать рецепт не удалось. Поэтому пишу по памяти. И рассказываю, как готовила это жаркое впервые, ибо в дальнейшем это уже были "вариации на тему".
 
ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
 
Итак, подготовленный кусок мяса мелко нарезать (как на бефстроганов или гуляш), промыть и замариновать (чем дольше, тем вкуснее). У нас с братом получилось дня 2-3. Мясо держали в холодильнике. Маринад делали творчески: уксус обязательно, лаврушка, перец горошком (горький и душистый), много лука и по желанию гвоздика.
 
Затем всю эту прелесть промыть. В глубокой сковороде (сотейнике) вытопить сало (у нас был кусок лосятины примерно кг на 2-2,5, поэтому сала взяли около полкило). Затем шкварки вынуть и положить в растопленный жир мясо, обжарить на сильном огне, а потом... О, потом - самое интересное и самое "творческое" Smile
 
В обжаренное мясо добавить (брала всего на глазок, по чуть-чуть, буквально по 1-2 ч.л.): сметану, майонез, горчицу, томатную пасту, хрен. Соль - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности (часа 1,5-2-2,5 - в зависимости от "возраста" и пола лося. Лось имеет более жёсткое мясо, лосиха - мягче. Впрочем это относится к любому "дикому" (и не только) мясу).
 
В оригинальном рецепте полагалось добавить муку. В первый раз я так и сделала, но нам не понравилось - очень жирная подливка получается. Поэтому в последующие разы муку не добавляла. Вкус - необыкновенный! И мясо получилось очень мягким.
 
Сало добавлять - обязательно!!!
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 4 сен 2023 23:33
Моя невестушка (жена брата) Танюшка делает отбивнушки из лосятины. Вкуснятина офигенная! Мы их так и назвали:
 
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
 
Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.
 
Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде в раскалённом масле на среднем огне.
 
Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.
 
Отбивные получаются очень (!) мягкими!
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 818
  • Рейтинг автора 108
  • Рецепты 96
Сб, 9 сен 2023 11:02
Сборный холодец
Перепало мне как то мясо лося.Отбивнушки из него не получились бы,решила сварить холодец.
500 гр лосятины
1 свиное копытце
500 гр говядины с косточкой
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица неочищенная от шелухи
2 зубчика чеснока
лаврушка,черн.и душистый перец
соль по вкусу
Варю в скороварке.Мясо складываю в скороварку.Заливаю водой.Крышкой не закрываю,даю закипеть.Как пена поднимается,выключаю.Сливаю,мясо мою.Складываю в чистую скороварку мясо,целую морковь , луковицу,чеснок и специи.Не солю!Варю 1.5-2 часа.Даю остыть мясу,освобождаю от костей и пленок.Измельчаю мясо и морковь в блендере.Заливаю процеженным бульоном,солю.Хорошо перемешиваю.Очень любим побольше чеснока и хорошо поперчить.Разливаю в посуду даю остыть и ставлю в холодильник.Лосятина нам понравилась,боялась ,что привкус будет какой то особенный.

Ольга-Алёнушка,
Замечательные рецепты.У нас в семье охотник только папа невестки.Но далеко живем друг от друга.Чаще имеем уже готовую тушенку.Очень вкусное мясо у лося.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2023 03:09
Ольга-Алёнушка, Спасибо за рецептики! Не знаю, получится ли лосятину добыть, но надеюсь рецепты пригодятся Very Happy
 
Lavinika, прикольный холодец! я вроде только колбасу из лосятины пробовала...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 12 сен 2023 22:57
Lavinika, Лариса, замечательный рецепт холодца! Спасибо!
 
Emerald, Марин, так ить это... отбивнушки можно из любого мяска сделать, не только из лосика. Да и тефтельки тоже - любой фарш сгодится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 сен 2023 03:14
Ольга-Алёнушка, ну, это понятно... но с лосятиной интересней же Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 17 сен 2023 03:20
Emerald, ха! Кто бы сомневался, что с лосятиной интересней Laughing Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2023 03:17
Ольга-Алёнушка, Laughing
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели